諾貝爾英雄日 2018年4月, 香港

「諾貝爾英雄日・香港峰會2018」

創進基金會破天荒邀請諾貝爾獎得主來港 驚豔全港

諾貝爾獎是全球最具威望和最崇高的殊榮,彙聚全球焦點。歐洲著名組織林道諾貝爾得主大會首次來到香港,與香港經濟師學會攜手舉辦本地首個以諾貝爾獎為主題的大型盛事——「諾貝爾英雄日・香港峰會」。香港特別行政區行政長官林鄭月娥女士高度重視並親臨主禮,使晚宴生色不少。

是次活動首度邀請了五位諾貝爾獎得獎主來港,交流寶貴的知識和經驗。當晚歷屆諾貝爾獎得主、全球最具影響力的領袖、各行各業精英及專家雲集香江,就多個範疇和議題發表意見及分享專業知識。現場來賓得以近距離接觸獲世人尊重的多位諾貝爾獎得主,難能可貴,確為香港一盛事。這活動更充當了一個交流平臺,讓世界各地的精英交流知識,有助促進香港及國際社會之間的知識互動,啟發更多創新概念。

在「諾貝爾英雄日・香港峰會」上,除了多位得獎者的精彩演說外,攝影界赫赫有名、曾為多位諾貝爾獎得主拍攝肖像之攝影大師彼得巴德 (Mr. Peter Badge) 亦到場親自呈獻他的新書「諾貝爾英雄」。該新書薈萃四百多位諾貝爾獎得主肖像,與晚宴主題互相輝映 。

© 2019 版權所有